官方微信 手机客户端

请问各位大神,农村合作医疗缴费在

三甲海浪 发表于 2020-11-18 21:10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位大神,农村合作医疗缴费在网上怎样办理。谢谢
全部回复6 显示全部楼层
秋风姬 发表于 2020-11-19 14:03:23 来自手机 | 显示全部楼层
秋风姬 发表于 2020-11-19 14:11:29 | 显示全部楼层

如果是医保的话,微信搜索小程序“粤省事”。
登录之后,滑下去,有“服务”——“社保医保”,点进去。再滑下来有“城乡居民社保缴费”点进去, → “城乡居民社保费清缴”。

填选险种时注意你要交的是哪一种保险
有”城乡居民医疗保险(医保)“和”城乡居民养老保险(社保)“。

缴费可以本人缴费、家庭缴费、代他人缴费。
我是本人缴费的,家庭缴费不成功(不知道是不是因为不是户主的原因?)
缴费路径:登录“粤省事” → “社保医保” → “城乡居民社保缴费” → “城乡居民社保费清缴” →  填信息,提交支付。

支付成功后,去查询一下是不是缴费成功。
查询路径:“社保医保” → “城乡居民社保缴费” → “城乡居民社保费查询”。
注意选择日期的时候不要选错了,2021年的。
邹某某 发表于 2020-11-19 22:23:04 来自手机 | 显示全部楼层
粤税通APP,二维码,
三丝 发表于 2020-11-21 15:24:45 来自手机 | 显示全部楼层
太白金星-TeiPa 发表于 2020-11-23 13:35:51 来自手机 | 显示全部楼层
秋风姬 发表于 2020-11-19 14:11

如果是医保的话,微信搜索小程序“粤省事”。
登录之后,滑下去,有“服务”——“社保医保”,点进去。再滑下来有“城乡居民社保缴费”点进去, → “城乡居民社保费清缴”。

填选险种时注意你要交的是哪一种保险
有”城乡居民医疗保险(医保)“和”城乡居民养老保险(社保)“。

缴费可以本人缴费、家庭缴费、代他人缴费。
我是本人缴费的,家庭缴费不成功(不知道是不是因为不是户主的原因?)
缴费路径:登录“粤省事” → “社保医保” → “城乡居民社保缴费” → “城乡居民社保费清缴” →  填信息,提交支付。

支付成功后,去查询一下是不是缴费成功。
查询路径:“社保医保” → “城乡居民社保缴费” → “城乡居民社保费查询”。
注意选择日期的时候不要选错了,2021年的。

请问一下医保截止什么时候停止缴费?或者说最晚几时呢?

截止到2020年12月31日,越早缴费越好,到时候忘了缴就麻烦了。  详情 回复 发表于 2020-11-24 09:49
秋风姬 发表于 2020-11-24 09:49:51 来自手机 | 显示全部楼层
太白金星-TeiPa 发表于 2020-11-23 13:35
请问一下医保截止什么时候停止缴费?或者说最晚几时呢?

截止到2020年12月31日,越早缴费越好,到时候忘了缴就麻烦了。

发表回复